Las Mermeladas caseras

Las mermeladas son un buen desayuno y una forma de comer fruta,  también sirve de acompañamiento para  algún postre lácteo o acompañamiento para otros platos.

La mermelada la solemos hacer para aprovechar la fruta de la temporada.

Fruta de temporada "Peros"

 

La preparación:

Lavamos la fruta y la ponemos ha cocer y luego la pelamos y la pasamos por la batidora le agregamos  el azúcar y a hervir  hasta que la fruta  y el azúcar se mezclan y se hace una pasta un poco homogénea con sabor y textura.

La mermelada se compone de fruta y azúcar dependiendo del tipo de fruta y el gusto de la persona así se le echa de cantidad de azúcar.

Frutas para la mermelada

 

Ejemplo:

La carne de membrillo 1 Kg. de masa 1 Kg. de azúcar

Mermelada de pera 1 Kg. de masa 750g de azúcar

“              melocotón 1kg de masa 750g de azúcar

“             pero  1 Kg. de masa  600g de azúcar

“            fresa 1kg de masa  750g de azúcar

“             naranja 1kg de masa 750g de azúcar

“             tomate  1kg de masa  750g de azúcar

“            ciruelas  1kg de masa  750 g de azúcar

 

Algunas frutas admiten  una rama de canela ejemplo membrillo, pero, manzana, ó peras.

Resultado final las mermeladas

Las mermeladas son muy nutritivas pero tienen mucho aporte de azucares y hay que tomarlas con control pero son saludables y deliciosas, sobre todo las que se hacen con las frutas de la temporada de la huerta de la comarca de la SIERRA DE LAS NIEVES que son frutas naturales y de un valor ecológico grande.