Las Mermeladas caseras
Las mermeladas son un buen desayuno y una forma de comer fruta, también sirve de acompañamiento para algún postre lácteo o acompañamiento para otros platos.
La mermelada la solemos hacer para aprovechar la fruta de la temporada.
La preparación:
Lavamos la fruta y la ponemos ha cocer y luego la pelamos y la pasamos por la batidora le agregamos el azúcar y a hervir hasta que la fruta y el azúcar se mezclan y se hace una pasta un poco homogénea con sabor y textura.
La mermelada se compone de fruta y azúcar dependiendo del tipo de fruta y el gusto de la persona así se le echa de cantidad de azúcar.
Ejemplo:
La carne de membrillo 1 Kg. de masa 1 Kg. de azúcar
Mermelada de pera 1 Kg. de masa 750g de azúcar
“ melocotón 1kg de masa 750g de azúcar
“ pero 1 Kg. de masa 600g de azúcar
“ fresa 1kg de masa 750g de azúcar
“ naranja 1kg de masa 750g de azúcar
“ tomate 1kg de masa 750g de azúcar
“ ciruelas 1kg de masa 750 g de azúcar
Algunas frutas admiten una rama de canela ejemplo membrillo, pero, manzana, ó peras.
Las mermeladas son muy nutritivas pero tienen mucho aporte de azucares y hay que tomarlas con control pero son saludables y deliciosas, sobre todo las que se hacen con las frutas de la temporada de la huerta de la comarca de la SIERRA DE LAS NIEVES que son frutas naturales y de un valor ecológico grande.