Blog
La trilla artesanal
A mediados de julio empezaba la recolección del matorral del cereal. Su recolecta se llama la siega, se formaban unas cuadrillas de segadores para hacerla manualmente, con la hoz ó el hocino. Conformé se iba segando se iba haciendo gavillas y se iban, tendiendo una sobre otras. Se trasportaba en una bestia vestida y con ...
La avicultura ó cría de aves de corral
Es un trabajo ó afición muy bonita y practica a la vez que genera un recurso ecológico alimentario tanto para la naturaleza como para el ser humano. La reproducción, la cría y la utilización como alimento humano y para la tierra ó naturaleza. La reproducción en primavera las gallinas se pone yuecas ó en estado ...
La amistad
Después de muchos años he visto ha personas que fueron amigos míos en mis tiempos de juventud y aun siguen siendo verdaderos amigos y que es amigo.Pues amigo es una persona que de una forma incondicional te ofrece su confianza, te ayuda cuando lo necesitas, te escucha y esta siempre hay, siempre que pueda y ...
Los sentimientos humanos
Cada persona tiene un modo distinto de ver la vida. Es difícil mantener un equilibrio perfecto entre dos personas. Cuando descubrimos que estamos enamorados, unas veces lo hacemos por lo que se dice ha sido un flechazo y otras el amor surge a través del contacto humano. El amor es un sentimiento libre, bello, hermoso ...
Las Mermeladas caseras
Las mermeladas son un buen desayuno y una forma de comer fruta, también sirve de acompañamiento para algún postre lácteo o acompañamiento para otros platos. La mermelada la solemos hacer para aprovechar la fruta de la temporada. La preparación: Lavamos la fruta y la ponemos ha cocer y luego la pelamos y la pasamos ...